Feiner Semmelauflauf mit Haselnüssen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 6 Semmeln, vom Vortag oder älter
    150 g Haselnüsse, fein gerieben
    1 Becher Schlagobers
    1/4 l Milch
    1 Ei, 1 Eidotter
    2 gehäufte EL Butter

    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Haselnüsse fein reiben, Form ausbuttern


zubereitung

1

Semmeln in dünnere Scheiben schneiden und durch die lauwarme Milch ziehen.

2

Zucker, Butter, Prise Salz, etwas Zimt flaumig abtreiben. Haselnüsse untermengen. Semmelschnitten damit bestreichen und in die Form legen.

3

Schlagobers mit Ei und Eidotter gut verrühren und über die Semmelmasse gießen.

4

Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.

Tipp:  Eine gute Restlverwertung für altbackene Semmeln oder auch Weißbrot.

Weitere süße und pikante Semmel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte