Birnen-Mohn-Strudel

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Strudelteig
    4 große, reife Birnen
    100 g Blaumohn, gerieben
    80 g Rohrohrzucker
    1 Becher Schlagobers
    3 Eier
    1 Becher Topfen
    1 BIO Zitrone
    100 g Rohrohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1 Stamperl Rum
    Butterflocken zum Bestreuen

    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Strudelteig lt. Rezept herstellen. Wenn es schnell gehen soll, geht auch ein selbst gekaufter :-).

 

2

Birnen klein schneiden, mit dem Mohn und 80 g Zucker vermengen. Obers leicht aufschlagen. Mit Prise Salz, Topfen, VZ, Zitronenabrieb, Rum, Eiern gut vermengen und mit dem Birnengemisch gut verrühren.

3

Strudelteig dünn ausziehen bzw. auflegen. Fülle auf gut die Hälfte aufstreichen. Links und rechts einschlagen und danach einrollen.

4

Strudel auf das Blech legen, mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 15-20 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Weitere Strudel Rezepte finden Sie hier.
Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!