Apfel-Weissbrot-Torte

Apple-white bread cake


Die Apfel-Weissbrot-Torte ist eine gute, günstige und gelingsichere Torte für die ganze Familie.

Apfel-Weissbrot-Torte
Foto: MARIE SCHNEIDER / pixabay.com
  • Zutaten

6 Scheiben Weissbrot (Brioche, Toastbrot, Semmel)
ca. 1/4 l warme Milch
1 kleine Handvoll Rosinen
4 cl Rum
4 Eier
Halbe BIO Zitrone
1 kg BIO Äpfel
100 g Rohrzucker
60 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln, Rosinen gut durchwaschen, trocken tupfen, Mehl mit Backpulver sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Form befetten

  • Zubereitung

1

Rosinen in Rum einweichen. Brot in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und einige Minuten durchziehen lassen.

2

Eier mit Prise Salz und Zitronenabrieb gut verrühren und in das eingeweichte Brot geben. Zucker und Mehl ebenfalls untermengen. Die geraspelten Äpfel (BIO Äpfel können mit Schale verarbeitet werden) mit den Rosinen in die Masse einrühren.

3

Teig in die Form füllen und bei 180-200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Lauwarm serviert mit einem Tupfer Schlagobers schmeckt sie wohl am allerbesten.

  • Tipp

Weitere Apfeltorten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel-Weissbrot-Torte

Apple-white bread cake
Die Apfel-Weissbrot-Torte ist eine gute, günstige und gelingsichere Torte für die ganze Familie.

Zutaten:

6 Scheiben Weissbrot (Brioche, Toastbrot, Semmel)
ca. 1/4 l warme Milch
1 kleine Handvoll Rosinen
4 cl Rum
4 Eier
Halbe BIO Zitrone
1 kg BIO Äpfel
100 g Rohrzucker
60 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
Butter für die Form

Salz
  Apfel-Weissbrot-Torte
Foto: MARIE SCHNEIDER / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln, Rosinen gut durchwaschen, trocken tupfen, Mehl mit Backpulver sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Form befetten

  1. Rosinen in Rum einweichen. Brot in Würfel schneiden, mit Milch übergießen und einige Minuten durchziehen lassen.

  2. Eier mit Prise Salz und Zitronenabrieb gut verrühren und in das eingeweichte Brot geben. Zucker und Mehl ebenfalls untermengen. Die geraspelten Äpfel (BIO Äpfel können mit Schale verarbeitet werden) mit den Rosinen in die Masse einrühren.

  3. Teig in die Form füllen und bei 180-200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Lauwarm serviert mit einem Tupfer Schlagobers schmeckt sie wohl am allerbesten.