Schoko-Blitzkuchen

Schoko-Blitzkuchen
Foto: shokotov / pixabay.com
  • Zutaten

250 g dunkle Kuvertüre (mind. 60 %)
200 g Butter
150 g Staubzucker
5 Eier
1 EL Mehl
Butter und Mehl für die Form
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Springform gut ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Kuvertüre brechen und mit zimmerwarmer Butter im Wasserbad langsam schmelzen. Zucker einrühren, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Eier nach und nach in die Masse einschlagen und gut vermengen. Mehl mit Prise Salz zum Schluss dazugeben.

3

Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 25 Minuten backen. Der Kuchen soll in der Mitte noch fast flüssig sein.

4

Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Schoko-Blitzkuchen

Zutaten:

250 g dunkle Kuvertüre (mind. 60 %)
200 g Butter
150 g Staubzucker
5 Eier
1 EL Mehl
Butter und Mehl für die Form
 

Prise Salz
  Schoko-Blitzkuchen
Foto: shokotov / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Springform gut ausfetten und bemehlen

  1. Kuvertüre brechen und mit zimmerwarmer Butter im Wasserbad langsam schmelzen. Zucker einrühren, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Eier nach und nach in die Masse einschlagen und gut vermengen. Mehl mit Prise Salz zum Schluss dazugeben.

  3. Masse in die Form füllen und bei 170 °C rund 25 Minuten backen. Der Kuchen soll in der Mitte noch fast flüssig sein.

  4. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.