Buttermilch-Schmarren

Auch kein Schmarren, mit Buttermilch zubereitet, einmal was anderes.

Buttermilch-Schmarren
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Buttermilch
300 g Mehl
4 Eier
150 g Butterschmalz

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit 1 TL Salz vermengen. Buttermilch dazugeben und Eier einschlagen. Alles gut verrühren. Der Teig muss dick sein, ansonsten noch etwas Mehl dazugeben.

2

Butterschmalz in ausreichend großer Pfanne erhitzen. Schmarrenteig einfüllen und im Rohr bie 180 °C 25 Minuten backen.

3

Danach wenden und nochmals 10 Minuten backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Buttermilch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Buttermilch-Schmarren

Auch kein Schmarren, mit Buttermilch zubereitet, einmal was anderes.

Zutaten:

2 Becher Buttermilch
300 g Mehl
4 Eier
150 g Butterschmalz

Salz
  Buttermilch-Schmarren
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben

  1. Mehl mit 1 TL Salz vermengen. Buttermilch dazugeben und Eier einschlagen. Alles gut verrühren. Der Teig muss dick sein, ansonsten noch etwas Mehl dazugeben.

  2. Butterschmalz in ausreichend großer Pfanne erhitzen. Schmarrenteig einfüllen und im Rohr bie 180 °C 25 Minuten backen.

  3. Danach wenden und nochmals 10 Minuten backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.