Sauerkraut-Torteletts

Sauerkraut tartlets


Die Sauerkraut-Torteletts schmecken gut nach üppigen Feiern wie Weihnachten oder Ostern.

Sauerkraut-Torteletts
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
  • Zutaten

1 P. Blätterteig, gekauft
3/4 kg Sauerkraut
100 g Selchspeck
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/2 EL Öl
1 Becher Sauerrahm
1 EL Speisestärke
1 Ei, 1 Eidotter
 

Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut waschen, abtropfen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, feuerfeste Formen mit Öl ausstreichen

  • Zubereitung

1

Formen mit Blätterteig auslegen.

2

Kraut mit Zwiebel vermengen, mit Butter und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Paprika, Kümmel würzen.

3

Ei, Sauerrahm, Speisestärke verrühren und untermischen. Masse in die mit Blätterteig ausgelegten Formen hineingeben, andrücken und noch mals ganz voll auffüllen. Mit Teigstreifen oder Teigdeckeln abschließen. Dotter verrühren und die Teigstreifen oder -deckel damit bestreichen.

4

Im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen.

  • Tipp

Wenn Sie Zeit haben, machen Sie den Blätterteig selbst. Es ist keine Hexerei. Hier ist ein Rezept.

Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.


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Sauerkraut-Torteletts

Sauerkraut tartlets
Die Sauerkraut-Torteletts schmecken gut nach üppigen Feiern wie Weihnachten oder Ostern.

Zutaten:

1 P. Blätterteig, gekauft
3/4 kg Sauerkraut
100 g Selchspeck
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/2 EL Öl
1 Becher Sauerrahm
1 EL Speisestärke
1 Ei, 1 Eidotter
 

Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver
  Sauerkraut-Torteletts
Foto: Mogens Petersen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerkraut waschen, abtropfen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, feuerfeste Formen mit Öl ausstreichen

  1. Formen mit Blätterteig auslegen.

  2. Kraut mit Zwiebel vermengen, mit Butter und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Prise Paprika, Kümmel würzen.

  3. Ei, Sauerrahm, Speisestärke verrühren und untermischen. Masse in die mit Blätterteig ausgelegten Formen hineingeben, andrücken und noch mals ganz voll auffüllen. Mit Teigstreifen oder Teigdeckeln abschließen. Dotter verrühren und die Teigstreifen oder -deckel damit bestreichen.

  4. Im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen.

Wenn Sie Zeit haben, machen Sie den Blätterteig selbst. Es ist keine Hexerei. Hier ist ein Rezept.