Gefüllter Frittatenkuchen

Pancakes filled with minced meat and spinach


Schmeckt sehr gut ein gefüllter Frittatenkuchen. Er kostet nicht viel, das einzige, was Sie aufwenden müssen, ist Ihre Zeit.

Gefüllter Frittatenkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Frittatenteig
3 Eier
1/8 l Sodawasser
1/8 l Milch
150 g Mehl
Öl zum Herausbraten

Fleischfülle
500 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
1 Ei
1 kleinere Zwiebel,
2 Zehen Knoblauch gepresst

Spinat lt Rezept herstellen oder 500 g TK

1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer
Petersilie, Majoran
  • Vorbereitung

Zwiebel schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Für die Fleischfülle Fleisch faschieren, Semmeln im kalten Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmel faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben. Ein Ei beifügen, würzen, Masse gut vermengen bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen).

2

Spinat lt. Rezept herstellen bzw. 500 g TK Spinat.

Für den Palatschinkenteig die Zutaten mit einer Prise Salz glatt verrühren. In Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen, pro Person zwei - drei dünne Palatschinken herausbacken.

3

In Springform etwas Butter oder Öl geben. Eine Palatschinke einlegen, etwas Fleischfülle darauf verstreichen. Wieder eine Palatschinke, etwas Spinatfülle, wieder Palatschinke, etwas Fleischfülle, solange, bis die Palatschinken und Füllen verbraucht sind. Obenauf eine Palatschinke als Abschluss.

4

Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im Rohr bei 200 °C Oberhitze goldbraun überbacken.

  • Tipp

Ab März/April nehmen Sie die frischen Brennesseln als Spinat, am besten nur die Spitzen. Hier ist ein feines Rezept.

Weitere süße und pikante Palatschinken Rezepte finden Sie hier.


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Gefüllter Frittatenkuchen

Pancakes filled with minced meat and spinach
Schmeckt sehr gut ein gefüllter Frittatenkuchen. Er kostet nicht viel, das einzige, was Sie aufwenden müssen, ist Ihre Zeit.

Zutaten:

Frittatenteig
3 Eier
1/8 l Sodawasser
1/8 l Milch
150 g Mehl
Öl zum Herausbraten

Fleischfülle
500 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
1 Ei
1 kleinere Zwiebel,
2 Zehen Knoblauch gepresst

Spinat lt Rezept herstellen oder 500 g TK

1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer
Petersilie, Majoran
  Gefüllter Frittatenkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken

  1. Für die Fleischfülle Fleisch faschieren, Semmeln im kalten Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmel faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben. Ein Ei beifügen, würzen, Masse gut vermengen bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen).

  2. Spinat lt. Rezept herstellen bzw. 500 g TK Spinat.

    Für den Palatschinkenteig die Zutaten mit einer Prise Salz glatt verrühren. In Pfanne etwas Butter oder Öl erhitzen, pro Person zwei - drei dünne Palatschinken herausbacken.

  3. In Springform etwas Butter oder Öl geben. Eine Palatschinke einlegen, etwas Fleischfülle darauf verstreichen. Wieder eine Palatschinke, etwas Spinatfülle, wieder Palatschinke, etwas Fleischfülle, solange, bis die Palatschinken und Füllen verbraucht sind. Obenauf eine Palatschinke als Abschluss.

  4. Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Im Rohr bei 200 °C Oberhitze goldbraun überbacken.

Ab März/April nehmen Sie die frischen Brennesseln als Spinat, am besten nur die Spitzen. Hier ist ein feines Rezept.