Grünes Spargelgemüse mit Oberssauce

Green asparagus and cream sauce


Grünes Spargelgemüse mit Oberssauce hat ein paar Kalorien mehr als Spargel allein.

Grünes Spargelgemüse mit Oberssauce
Foto: Valter Cirillo / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg grüner Spargel
2 EL Butter
1 TL Zucker
1/8 l Weißwein
1/8 l Obers

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frische Frühlingskräuter (Petersilie, Dill, Estragon)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, unteres Ende wegschneiden und unteren Teil schälen, Kräuter waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.

2

Butter in Topf erhitzen, Spargel darin schwenken. Mit Salz, wenig Zucker und Pfeffer fein würzen.

3

Mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Flamme zugedeckt rund 12 Minuten garen.

4

Deckel abnehmen, Sauce ev. noch nachwürzen und einige Minuten einreduzieren. Zum Schluss die gehackten Kräuter untermengen.

  • Tipp

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Grünes Spargelgemüse mit Oberssauce

Green asparagus and cream sauce
Grünes Spargelgemüse mit Oberssauce hat ein paar Kalorien mehr als Spargel allein.

Zutaten:

1 kg grüner Spargel
2 EL Butter
1 TL Zucker
1/8 l Weißwein
1/8 l Obers

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frische Frühlingskräuter (Petersilie, Dill, Estragon)
  Grünes Spargelgemüse mit Oberssauce
Foto: Valter Cirillo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, unteres Ende wegschneiden und unteren Teil schälen, Kräuter waschen, trocknen, hacken

  1. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.

  2. Butter in Topf erhitzen, Spargel darin schwenken. Mit Salz, wenig Zucker und Pfeffer fein würzen.

  3. Mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen. Einmal aufkochen, dann bei kleiner Flamme zugedeckt rund 12 Minuten garen.

  4. Deckel abnehmen, Sauce ev. noch nachwürzen und einige Minuten einreduzieren. Zum Schluss die gehackten Kräuter untermengen.