Pikanter Scheiterhaufen mit Gemüse

Pikanter Scheiterhaufen mit Gemüse
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Frittatenteig

600 g Gemüse (Möhren, Lauch, Erbsen, Spargel, Bohnen etc.)

2 Eier
500 ml Gemüsebrühe

Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, schälen, Auflaufform oder Pfanne mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Gemüse in wenig Salzwasser knackig garen, herausnehmen, klein schneiden. Gemüsebrühe zur Seite stellen, sie wird noch gebraucht.

2

Frittatenteig lt. Rezept herstellen. Fertige Palatschinken im Ganzen belassen.

3

Eine Palatschinke in Auflaufform legen und mit Gemüse belegen. Weitere Palatschinke darauflegen, Gemüse darauf verteilen, bis alles verbraucht ist bzw. die Form 3/4 voll ist. Den Abschluss bildet eine Palatschinke

4

Die Eier mit dem Gemüsewasser versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gemüsepalatschinken gießen, bis alles bedeckt ist. Im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.

  • Tipp

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Pikanter Scheiterhaufen mit Gemüse

Zutaten:

Frittatenteig

600 g Gemüse (Möhren, Lauch, Erbsen, Spargel, Bohnen etc.)

2 Eier
500 ml Gemüsebrühe

Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  Pikanter Scheiterhaufen mit Gemüse
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, schälen, Auflaufform oder Pfanne mit Butter ausstreichen

  1. Gemüse in wenig Salzwasser knackig garen, herausnehmen, klein schneiden. Gemüsebrühe zur Seite stellen, sie wird noch gebraucht.

  2. Frittatenteig lt. Rezept herstellen. Fertige Palatschinken im Ganzen belassen.

  3. Eine Palatschinke in Auflaufform legen und mit Gemüse belegen. Weitere Palatschinke darauflegen, Gemüse darauf verteilen, bis alles verbraucht ist bzw. die Form 3/4 voll ist. Den Abschluss bildet eine Palatschinke

  4. Die Eier mit dem Gemüsewasser versprudeln, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gemüsepalatschinken gießen, bis alles bedeckt ist. Im Rohr bei 200 °C rund 35 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.