Blauschimmelkäse Soufflé

Blauschimmelkäse Soufflé
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

6 Semmeln vom Vortag
2 Eier
ca. 1/4 l Milch
150 g Blauschimmelkäse
1 kleinere Zwiebel
3 EL Mehl
Butter und Brösel für die Formen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
1 kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Souffléformen oder Tassen leicht ausfetten und mit Bröseln ausstreuen, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Eier und Milch versprudeln. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Semmelwürfel in die Milch geben und 20 Minuten ziehen lassen.

2

Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Petersilie in wenig Butter oder Öl hell anschwitzen, vom Herd nehmen, überkühlen und in Semmelmasse rühren.

3

Käse ebenfalls untermengen. Soviel Mehl beigeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Ev. noch etwas feiner abschmecken.

4

Masse in die Formen füllen und in eine Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser stellen. Im Rohr bei bei 200 °C rund eine halbe Stunde garen. Herausnehmen, stürzen und rasch servieren.

  • Tipp

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Blauschimmelkäse Soufflé

Zutaten:

6 Semmeln vom Vortag
2 Eier
ca. 1/4 l Milch
150 g Blauschimmelkäse
1 kleinere Zwiebel
3 EL Mehl
Butter und Brösel für die Formen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
1 kleinen Bund Petersilie
  Blauschimmelkäse Soufflé
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4-6 Souffléformen oder Tassen leicht ausfetten und mit Bröseln ausstreuen, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Eier und Milch versprudeln. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Semmelwürfel in die Milch geben und 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Petersilie in wenig Butter oder Öl hell anschwitzen, vom Herd nehmen, überkühlen und in Semmelmasse rühren.

  3. Käse ebenfalls untermengen. Soviel Mehl beigeben, dass eine kompakte Masse entsteht. Ev. noch etwas feiner abschmecken.

  4. Masse in die Formen füllen und in eine Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser stellen. Im Rohr bei bei 200 °C rund eine halbe Stunde garen. Herausnehmen, stürzen und rasch servieren.