Fruchtige Schokoladensauce

So eine wunderbar feine, fruchtige Schokoladensauce bekommen Sie nur im Spitzenrestaurant. Also selber machen in der eigenen Gourmetküche!

Fruchtige Schokoladensauce
Foto: Ольга Бережна / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
150 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
1 BIO Orange
3 EL Grand Marnier
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, trocknen, ein kleines Stück dünn abreiben, ganze Orange auspressen

  • Zubereitung

1

Schlagobers in Topf geben und erhitzen. Ein paar Körnchen Salz dazugeben. VZ, Saft der Orange und 1 TL Abrieb ebenfalls einrühren.

2

Kuvertüre in Stücke brechen, in das Obers geben und unter Rühren alles glatt rühren. Vom Herd nehmen.

3

Mit Grand Marnier parfümieren.


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Fruchtige Schokoladensauce

So eine wunderbar feine, fruchtige Schokoladensauce bekommen Sie nur im Spitzenrestaurant. Also selber machen in der eigenen Gourmetküche!

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
150 g Vollmilchkuvertüre
150 g Zartbitterkuvertüre
1 BIO Orange
3 EL Grand Marnier
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz
  Fruchtige Schokoladensauce
Foto: Ольга Бережна / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, trocknen, ein kleines Stück dünn abreiben, ganze Orange auspressen

  1. Schlagobers in Topf geben und erhitzen. Ein paar Körnchen Salz dazugeben. VZ, Saft der Orange und 1 TL Abrieb ebenfalls einrühren.

  2. Kuvertüre in Stücke brechen, in das Obers geben und unter Rühren alles glatt rühren. Vom Herd nehmen.

  3. Mit Grand Marnier parfümieren.