Sauerkrautwickler mit Kümmelsauce

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Zutaten

  • 300 g Sauerkraut
    8 Krautblätter
    1 Zwiebel, fein gehackt
    3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    Salz, Pfeffer, gestoßener Kümmel
    Wasser oder Gemüsefond
    3 EL Öl

    Für die Kümmelsauce:
    1/2 Zwiebel
    2 EL Noilly Prat
    1/8 l Weißwein
    1/4 l Gemüsefond oder Wasser
    4 EL Schlagobers, 2 EL Crème fraîche
    1 EL Butter
    gehackte Petersilie
    Salz, Pfeffer, 1 EL gestoßener Kümmel



zubereitung

Sauerkraut waschen, abtropfen.
Zwiebel schälen, Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
Krautblätter blanchieren.
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Umrühren anrösten. Sauerkraut beigeben, salzen, pfeffern, Kümmel beifügen. Mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt rund 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Krautblätter mit Kraut belegen und einrollen.
Pfanne etwas befetten, Krautwickler einlegen mit etwas Olivenöl beträufeln und im Rohr bei 200° C braten.

Für die Sauce Noilly Prat, Weißwein und Zwiebel aufkochen lassen und auf die Hälfte einreduzieren. Gemüsefond und Schlagobers beigeben, nochmals kurz einkochen lassen und abschmecken. Mixen und passieren. Mit kalter Butter montieren und mit Crème fraîche verfeinern.

Krautwickler anrichten, Sauce darauf geben, mit gehackter Petersilie und gestoßenem Kümmel bestreuen.

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