Schinkenpastete

Schinkenpastete
Foto: Gianni Crestani / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Schinken (Geselchtes, Schinkenspeck)
3 Semmeln, altbacken
1/8 l Milch
3 Eier
1 kleine Zwiebel
Butter für die Form

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform oder Förmchen mit Folie auslegen, etwas einfetten, Semmeln blättrig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen und klein hacken

  • Zubereitung

1

Schinken, Schinkenspeck - hier können Sie ruhig Reste verwerten, klein schneiden. Semmeln mit Milch durchfeuchten. Schinkenwürfel mit den Semmeln vermengen.

2

Zwiebel in Öl hell anrösten, vom Herd nehmen.

3

Die drei Eier und die Zwiebel in die Masse geben, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

4

Masse in die Form füllen. Großes Gefäß dreifingerhoch mit Wasser befüllen und erhitzen. Form in das Wasserbad stellen und im Rohr bei 200 °C rund eine Dreiviertelstunde backen. Machen Sie die Nadelprobe. Wenn keine Masse mehr hängen bleibt, dann ist die Pastete fertig.

  • Tipp

Weitere Pasteten Rezepte finden Sie hier.


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Schinkenpastete

Zutaten:

500 g Schinken (Geselchtes, Schinkenspeck)
3 Semmeln, altbacken
1/8 l Milch
3 Eier
1 kleine Zwiebel
Butter für die Form

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Schinkenpastete
Foto: Gianni Crestani / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform oder Förmchen mit Folie auslegen, etwas einfetten, Semmeln blättrig schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen und klein hacken

  1. Schinken, Schinkenspeck - hier können Sie ruhig Reste verwerten, klein schneiden. Semmeln mit Milch durchfeuchten. Schinkenwürfel mit den Semmeln vermengen.

  2. Zwiebel in Öl hell anrösten, vom Herd nehmen.

  3. Die drei Eier und die Zwiebel in die Masse geben, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

  4. Masse in die Form füllen. Großes Gefäß dreifingerhoch mit Wasser befüllen und erhitzen. Form in das Wasserbad stellen und im Rohr bei 200 °C rund eine Dreiviertelstunde backen. Machen Sie die Nadelprobe. Wenn keine Masse mehr hängen bleibt, dann ist die Pastete fertig.