Brandteig, fein

Ein feiner Brandteig ist tatsächlich ein feiner Teig, aber kein Hexenwerk.

Brandteig, fein
Foto: Paul-Georg Meister / PIXELIO
  • Zutaten

1/8 l Wasser
1/8 kg Butter
1/8 kg Mehl
4 Eier

Salz
  • Zubereitung

Wasser aufkochen lassen, Prise Salz dazu, Mehl hinein und Teig so lange rühren, bis er sich vom Topf löst und trocken aussieht. Auskühlen lassen und nach und nach die Eier und Butter untermengen. Rasten lassen.

  • Tipp

Brandteig in heißem Fett oder im Rohr backen. Rohr muss sehr heiß sein und soll die ersten zehn Minuten nicht geöffnet werden. Da der Brandteig leicht zusammenfällt, soll das Gebäck im offenen oder ausgeschalteten Rohr ausgekühlt werden.

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Brandteig, fein

Ein feiner Brandteig ist tatsächlich ein feiner Teig, aber kein Hexenwerk.

Zutaten:

1/8 l Wasser
1/8 kg Butter
1/8 kg Mehl
4 Eier

Salz
  Brandteig, fein
Foto: Paul-Georg Meister / PIXELIO
 
Zubereitung:



Wasser aufkochen lassen, Prise Salz dazu, Mehl hinein und Teig so lange rühren, bis er sich vom Topf löst und trocken aussieht. Auskühlen lassen und nach und nach die Eier und Butter untermengen. Rasten lassen.

Brandteig in heißem Fett oder im Rohr backen. Rohr muss sehr heiß sein und soll die ersten zehn Minuten nicht geöffnet werden. Da der Brandteig leicht zusammenfällt, soll das Gebäck im offenen oder ausgeschalteten Rohr ausgekühlt werden.