Teufelssauce


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl
    3 EL Mehl
    2 EL Weißweinessig
    1/8 l Suppe oder Bouillon
    2 feinst gehackte Zwiebeln
    Saft einer frisch gepressten Knoblauchzehe
    Pfeffer aus der Mühle, MS Cayennepfeffer
    Prise Salz
    1/16 l Weißwein
     




zubereitung

ÖL-Buttergemisch erhitzen, mit Mehl eine helle Einmach herstellen, Weißweinessig dazu und mit Suppe aufgießen. Einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, dann Zwiebeln, Knoblauchsaft, Pfeffer, Cayennepfeffer, wenig Salz dazugeben und als Abschluss mit Wein aromatisieren. Sauce soll eine sämige Konsistenz haben, dann ist sie richtig.
Tipp: Diese Sauce passt gut zu Nudeln, gekochtem oder gebratenem Fleisch!






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!