Pikant gebackene Tofuschnitten


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 800 g Tofu
    6 EL süße Sojasauce
    4 EL Mehl, glatt
    2 Eier
    2 Chilischoten
    Öl zum Herausbacken

    Salz, Pfeffer, 1 EL Ingwerpulver, Currypulver (mild)


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, ausreichend Öl in Pfanne geben


zubereitung

1

Tofu in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und leicht mit Ingwerpulver bestreuen. 10 Minuten einziehen lassen.

2

Chilischoten aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken.
Mehl mit 1 TL Currypulver versieben.
Sojasauce mit wenig Currypulver verrühren.

3

Eier leicht versprudeln, Tofuscheiben darin tauchen und danach im Mehl wenden und leicht andrücken. Öl erhitzen und Tofuscheiben bei sehr guter Hitze rasch knusprig herausbacken. Herausnehmen und Fett auf Küchenkrepp abtropfen.

4

Tofuscheiben auf Teller anrichten, mit Sojasauce beträufeln und mit leicht mit Currypulver bestreuen. Als Dekor mit gehackter Chilischote bestreuen.

Tipp:  Zu diesem Gericht passt ein frischer Blattsalat.

Weitere Tofu Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte