Tofuburger


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 400 g Tofu
    1 mittlere Zwiebel
    2 Eier
    2 EL Sesam
    2 EL Brösel
    4 Vollkornbrötchen
    Salatblätter
    Fett zum Herausbraten

    Pfeffer aus der Mühle, Sojasauce, Senf, Ketchup


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, klein hacken, Salatblätter waschen


zubereitung

1

Tofu schneiden und glatt drücken. Etwas Sojasauce beifügen, Pfeffer, Sesam, Brösel und ein Ei untermengen. Glatt rühren und Laibchen damit formen.

2

Fett erhitzen, Laibchen auf beiden Seiten knusprig braten. Vollkornlaibchen in der Mitte auseinanderschneiden. Etwas Senf und Ketchup einstreichen, Salatblatt einlegen und Tofuburger darauflegen. Mit der zweiten Brothälfte belegen.

Tipp:  Mit gemischtem Salat ergibt dieses Gericht eine schnelle, gesunde Mahlzeit.

Weitere Burger Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte