Tofu-Apfel Curry

Tofu-apple curry


Tofu-Apfel Curry ist ein perfektes vegetarisches Gericht. Tofu muss nur gut gewürzt werden.

Tofu-Apfel Curry
  • Zutaten

500 g Tofu, natur
2 große Äpfel
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Stängel Petersilie
1 BIO Zitrone
2 EL Sesamöl
2 EL Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver, Sojasauce
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Äpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit Knoblauch, Zitronenabrieb, 1 EL Sojasauce und 2 EL Sesamöl marinieren und 1 h im Kühlschrank durchziehen lassen.

2

Äpfel, wenn nicht BIO, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3

Petersilie grob hacken. Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie beigeben. Äpfel ebenfalls dazugeben und 2 Minuten andünsten. Marinierten Tofu unterühren.

4

MIt Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt gedünsteter Reis.

Weitere Tofu Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Tofu-Apfel Curry

Tofu-apple curry
Tofu-Apfel Curry ist ein perfektes vegetarisches Gericht. Tofu muss nur gut gewürzt werden.

Zutaten:

500 g Tofu, natur
2 große Äpfel
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Stängel Petersilie
1 BIO Zitrone
2 EL Sesamöl
2 EL Sonnenblumenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Currypulver, Sojasauce
  Tofu-Apfel Curry
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Äpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen

  1. Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit Knoblauch, Zitronenabrieb, 1 EL Sojasauce und 2 EL Sesamöl marinieren und 1 h im Kühlschrank durchziehen lassen.

  2. Äpfel, wenn nicht BIO, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Petersilie grob hacken. Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie beigeben. Äpfel ebenfalls dazugeben und 2 Minuten andünsten. Marinierten Tofu unterühren.

  4. MIt Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.

Zu diesem Gericht passt gedünsteter Reis.