Teestangerl

Tee und Teestangerl sind ein harmonisches Duo und schmecken nocheinmal so gut.

Teestangerl
Foto: Pashminu Mansukhani / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Mehl
3 EL feine Speisestärke

1 Eiklar zum Bestreichen
100 g grober Kristallzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Speisestärke versieben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde machen und Salz, Ei und Dotter hineingaben. Mit einem Teil des Mehls verabeiten.

2

Die kalte Butter in Stücke schneiden, zum Teig geben und mit etwas Mehl bedecken. Die Masse zusammendrücken und von der Mitte aus rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und 1 h in den Kühlschrank stellen.

3

Teig 4 mm auswalken, in ca.8 x 2 cm große Streifen schneiden oder radeln. Eiklar cremig schlagen, Streifen damit bepinseln. Kristallzucker mit VZ vermischen und die mit Eiklar bestrichene Seite hineinlegen, leicht andrücken.

4

Streifen auf Backblech legen und bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Weitere Tee Rezepte finden Sie hier.


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Teestangerl

Tee und Teestangerl sind ein harmonisches Duo und schmecken nocheinmal so gut.

Zutaten:

200 g Butter
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Mehl
3 EL feine Speisestärke

1 Eiklar zum Bestreichen
100 g grober Kristallzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  Teestangerl
Foto: Pashminu Mansukhani / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Speisestärke versieben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde machen und Salz, Ei und Dotter hineingaben. Mit einem Teil des Mehls verabeiten.

  2. Die kalte Butter in Stücke schneiden, zum Teig geben und mit etwas Mehl bedecken. Die Masse zusammendrücken und von der Mitte aus rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und 1 h in den Kühlschrank stellen.

  3. Teig 4 mm auswalken, in ca.8 x 2 cm große Streifen schneiden oder radeln. Eiklar cremig schlagen, Streifen damit bepinseln. Kristallzucker mit VZ vermischen und die mit Eiklar bestrichene Seite hineinlegen, leicht andrücken.

  4. Streifen auf Backblech legen und bei 175 °C rund 12 Minuten goldgelb backen.