Mürbteigtorte mit Apfelmus


 
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Zutaten

  • 300 g Mehl
    MS Weinstein Backpulver
    200 g Butter
    100 g Zucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 Eidotter
    1 TL Zitronensaft

    Marmelade zum Bestreichen
    100 g Haselnüsse
    1 Glas Apfelmus

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Haselnüsse fein reiben, Tortenform ausfetten


zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit kalter Butter abbröseln, Zucker und Eidotter, Prise Salz, Zitronensaft dazu geben und rasch einen glatten Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Wenn Sie Apfelmus selbst herstellen, dann nehmen Sie dieses Rezept. Oder ein Glas fertiges Apfelmus verwenden.

3

Teig ausrollen und zwei runde Formen so groß wie die Tortenform ausstechen. Blätter goldgelb backen und auskühlen lassen. Ein Blatt mit Himbeermarmelade oder Marmelade Ihrer Wahl dünn einstreichen und in die Form zurücklegen. Mit Apfelmus bedecken.

4

Das zweite Blatt mit Marmelade bestreichen und einlegen. Ebenfalls Apfelmus daraufgeben und mit fein geriebenen Haselnüsse bestreuen.

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