Kirschen Tiramisu


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 500 g Mascarpone
    500 g Kirschen
    60 g Rohrohrzucker
    1 BIO Zitrone
    250 g Biskotten
    250 ml Espresso
    1 EL Kaffeelikör oder Rum
    50 g Kakaopulver

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen und trocknen, 1 Handvoll Kirschen zur Deko beiseite legen, andere Kirschen entsteinen und halbieren, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und gut auspressen


zubereitung

1

Mascarpone mit einer Prise Salz versetzen. Zitronensaft und -abrieb, Zucker unterrühren.

2

Espresso mit Likör verrühren. Biskotten kurz in Kaffee tauchen. Eine Schicht Biskotten in eine Form oder in Glasschalen legen und mit Mascarpone bedecken. Eine Lage Kirschen darauf verteilen. Nochmals Biskotten, Creme und Kirschen daraufgeben. Tiramisu für 4-5 h in den Kühlschrank stellen.

3

Herausnehmen, mit Kakaopulver bestreuen und anrichten. Mit den restlichen Kirschen bestreuen.

Tipp: Weitere Tiramisu Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte