Topfen-Serviettenknödel, pikant

Topfen-Serviettenknödel, pikant
  • Zutaten

1 Becher Magertopfen
60 g Grieß
1 EL Butter
2 Eier

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Stoffserviette oder sauberes Geschirrtuch

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben, Grieß untermengen. Eier trennen, Dotter unter die Masse rühren. Prise Salz ebenso. 20 Minuten rasten lassen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Topfen unterheben.

3

Serviette in kaltes Wasser tauchen. Topfenmasse zu einer dicken Rolle formen, auf die Serviette legen und gut eindrehen. Links und rechts verknoten oder mit Spagat zubinden.

4

Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, salzen. Serviette einlegen und 30 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.

  • Tipp

Weitere Serviettenknödel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topfen-Serviettenknödel, pikant

Zutaten:

1 Becher Magertopfen
60 g Grieß
1 EL Butter
2 Eier

Salz
  Topfen-Serviettenknödel, pikant
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Stoffserviette oder sauberes Geschirrtuch

  1. Butter flaumig abtreiben, Grieß untermengen. Eier trennen, Dotter unter die Masse rühren. Prise Salz ebenso. 20 Minuten rasten lassen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Topfen unterheben.

  3. Serviette in kaltes Wasser tauchen. Topfenmasse zu einer dicken Rolle formen, auf die Serviette legen und gut eindrehen. Links und rechts verknoten oder mit Spagat zubinden.

  4. Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, salzen. Serviette einlegen und 30 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.