Topfen-Serviettenknödel, pikant


 
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Zutaten

  • 1 Becher Magertopfen
    60 g Grieß
    1 EL Butter
    2 Eier

    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Stoffserviette oder sauberes Geschirrtuch


zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben, Grieß untermengen. Eier trennen, Dotter unter die Masse rühren. Prise Salz ebenso. 20 Minuten rasten lassen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Topfen unterheben.

3

Serviette in kaltes Wasser tauchen. Topfenmasse zu einer dicken Rolle formen, auf die Serviette legen und gut eindrehen. Links und rechts verknoten oder mit Spagat zubinden.

4

Ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, salzen. Serviette einlegen und 30 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden.

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