Feiner Mandel-Marzipan Teekuchen


 
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Zutaten

  • 200 g Mandeln, geschält, gemahlen
    150 g Honig
    200 g Marzipan
    200 g Butter
    5 Eier
    1 P. Bourbon VZ
    6 cl Orangenlikör
    1 BIO Orange
    200 g Dinkelmehl
    1 P. Weinstein Backpulver
    Butter und Mandelblättchen für die Form
    150 g Orangenmarmelade
    100 g dunkle Kuvertüre
     


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten, bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Form mit Butter bestreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen, Orange heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen


zubereitung

1

Gemahlene Mandeln mit Honig gut verrühren. Marzipan in kleinen Stücken dazugeben und glatt rühren.

2

Butter mit Eiern schaumig abtreiben. Prise Salz, VZ, die Hälfte des Orangenlikörs, Saft der halben Orange und den ganzen Abrieb gut untermengen. Mehl und Mandelmasse untermengen. Masse in die Form füllen und auf der unteren Schiene bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Kuchen auf Gitter stürzen und auskühlen lassen. In der Mitte durchschneiden. Den restlichen Orangensaft mit dem restlichen Likör vermengen und die Schnittflächen damit beträufeln. Marmelade glatt rühren und die Hälfte auf den unteren Kuchenteil streichen. Zweiten Kuchenteil aufsetzen. Oberen Teil mit der restlichen Marmelade einstreichen.

4

Kuvertüre im Wasser schmelzen und leicht abgekühlt den Kuchen damit glasieren.

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