Topfen Gelee


 
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Zutaten

  • 1 Becher Topfen
    1/2 l Milch
    120 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    8 Blatt Gelatine
    4 EL Weißwein
     


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder mehrere kleine Formen


zubereitung

1

Topfen passieren, mit Milch nach und nach glatt rühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

2

Zucker, VZ und eine Prise Salz in die Topfenmasse einrühren.

3

Weißwein leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Weißwein auflösen. Unter Rühren in die Topfenmasse einmengen.

4

Puddingform oder Förmchen kalt ausspülen, Topfenmasse einfüllen und mindestens 3 h oder über Nacht kalt stellen. Danach auf Platte stürzen und mit Früchten, Schlagobers verzieren.

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