Tiramisu im Glas


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Eier
    75 g Kristallzucker
    50 ml Amaretto
    500 g Mascarpone
    100 ml Espresso
    250 g Löffelbiskuitts
    Kakaopulver
    etwas Milchschokolade zum Garnieren




zubereitung

Die Eier trennen und die Dotter mit dem Zucker schaumig mixen. Mascarpone unterheben und die Hälfte des Amarettos dazugeben und alles zu einer glatten Creme verarbeiten. Den Rest vom Amaretto mit dem Espresso vermischen.
8 gekühlte Dessertgläser mit eine Schicht Creme füllen. Danach jeweils 3 Löffelbiskuitts in die Amaretto-Espresso-Mischung tunken, halbieren und auf die Creme in den Gläsern legen. Schichtweise Creme und Biskuitts in die Gläser füllen. Die restliche Amaretto-Espresso-Mischung gleichmäßig über die Gläser verteilen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren das Kakaopulver über die Gläser verteilen und mit gehobelter Schokolade garnieren.








probieren sie auch noch



mehr rezepte