Taybeeren eingelegt

Taybeeren eingelegt sind am besten, wenn die Beeren sehr reif sind. Sind sie ganz dunkel, dann sie sehr reif.

Taybeeren eingelegt
Foto: Christine Sponchia / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Taybeeren
1 Schalotte
1 EL Rohrohrzucker
1/16 l Himbeeressig
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer, 2 Gewürznelken, Prise Ingwerpulver, halbe Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren waschen, entstielen, Schalotte waschen, Haut abziehen, Zitrone waschen, dünn abreiben, auspressen

  • Zubereitung

1

Rohrzucker in Pfanne ankaramellisieren. Schalotte klein schneiden und in die Pfanne geben. Kurz anbräunen lassen.

2

Taybeeren dazugeben, umrühren. Mit Himbeeressig ablöschen. Prise Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Gewürznelken und Zimtstange dazugeben.

3

Zitronenabrieb und -saft ebenfalls dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.

  • Tipp

Sie können auch die doppelte Masse nehmen, die Taybeeren in saubere Gläser füllen, gut verschließen. Im Wasserbad bei ca. 85 °C eine halbe Stunde lang sterilisieren. Dann haben Sie mindestens ein halbes Jahr lang eingelegte Taybeeren.

Weitere Taybeeren Rezepte finden Sie hier.


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Taybeeren eingelegt

Taybeeren eingelegt sind am besten, wenn die Beeren sehr reif sind. Sind sie ganz dunkel, dann sie sehr reif.

Zutaten:

200 g Taybeeren
1 Schalotte
1 EL Rohrohrzucker
1/16 l Himbeeressig
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer, 2 Gewürznelken, Prise Ingwerpulver, halbe Zimtstange
  Taybeeren eingelegt
Foto: Christine Sponchia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren waschen, entstielen, Schalotte waschen, Haut abziehen, Zitrone waschen, dünn abreiben, auspressen

  1. Rohrzucker in Pfanne ankaramellisieren. Schalotte klein schneiden und in die Pfanne geben. Kurz anbräunen lassen.

  2. Taybeeren dazugeben, umrühren. Mit Himbeeressig ablöschen. Prise Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Gewürznelken und Zimtstange dazugeben.

  3. Zitronenabrieb und -saft ebenfalls dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.

Sie können auch die doppelte Masse nehmen, die Taybeeren in saubere Gläser füllen, gut verschließen. Im Wasserbad bei ca. 85 °C eine halbe Stunde lang sterilisieren. Dann haben Sie mindestens ein halbes Jahr lang eingelegte Taybeeren.