Tofupfanne

Tofu pot


Eine Tofupfanne mit allerlei guten Pilzen, Gemüse und was noch schnell weg muss, das ist beste Restlverwertung.

Tofupfanne
Foto: Petra Bork / PIXELIO
  • Zutaten

100 g Austernpilze
100 g frische Enoki
100 g Shiitake
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Ingwer, frisch gerieben
400 g Tofu
50 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Sojasauce
2 Schalotten
1 Handvoll frische Korianderblätter
1 EL Öl
1 EL Chili-Bohnen Sauce

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken. 2 Austernpilze halbieren, Enoki trennen, Shiitakepilze in Streifen schneiden. Tofu in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden.

  • Zubereitung

1

Wok oder Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, Ingwer, Knoblauch und Chili beifügen, durchrühren. Pilze untermischen, rühren, Tofu untermischen.

2

Chili-Bohnen Sauce, Soja Sauce beigeben, aufkochen lassen. Schalotten in Ringe schneiden, Koriander nicht allzufein hacken und beides darunter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, rasch servieren.

  • Tipp

Dazu passt gut ein frisches Baguette.

Weitere Tofu Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Tofupfanne

Tofu pot
Eine Tofupfanne mit allerlei guten Pilzen, Gemüse und was noch schnell weg muss, das ist beste Restlverwertung.

Zutaten:

100 g Austernpilze
100 g frische Enoki
100 g Shiitake
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Ingwer, frisch gerieben
400 g Tofu
50 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Sojasauce
2 Schalotten
1 Handvoll frische Korianderblätter
1 EL Öl
1 EL Chili-Bohnen Sauce

Salz, Pfeffer
  Tofupfanne
Foto: Petra Bork / PIXELIO
 
Zubereitung:

Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken. 2 Austernpilze halbieren, Enoki trennen, Shiitakepilze in Streifen schneiden. Tofu in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden.

  1. Wok oder Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, Ingwer, Knoblauch und Chili beifügen, durchrühren. Pilze untermischen, rühren, Tofu untermischen.

  2. Chili-Bohnen Sauce, Soja Sauce beigeben, aufkochen lassen. Schalotten in Ringe schneiden, Koriander nicht allzufein hacken und beides darunter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, rasch servieren.

Dazu passt gut ein frisches Baguette.