Vanilleauflauf

Der Vanilleauflauf ist ein zart schmelzender Genuss mit Zuckerguss, fast so süß wie ein Kuss.

Vanilleauflauf
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 EL Stärkemehl
5 Eidotter
5 Eiklar
Staubzucker zum Bestreuen
Butter zum Ausfetten

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen

  • Zubereitung

1

Obers mit Staubzucker und VZ cremig schlagen, Eidotter und Stärkemehl einrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

3

Auflaufschüssel gut ausfetten, Masse einfüllen und bei 175 °C rund 30 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen

  • Tipp

Dazu können Sie ein Kompott Ihrer Wahl reichen.

Weitere köstliche Auflauf Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanilleauflauf

Der Vanilleauflauf ist ein zart schmelzender Genuss mit Zuckerguss, fast so süß wie ein Kuss.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 EL Stärkemehl
5 Eidotter
5 Eiklar
Staubzucker zum Bestreuen
Butter zum Ausfetten

Prise Salz
  Vanilleauflauf
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen

  1. Obers mit Staubzucker und VZ cremig schlagen, Eidotter und Stärkemehl einrühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

  3. Auflaufschüssel gut ausfetten, Masse einfüllen und bei 175 °C rund 30 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen

Dazu können Sie ein Kompott Ihrer Wahl reichen.