Topinambursalat


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 800 g Topinambur
    1 Becher Joghurt
    1/2 Becher Sauerrahm
    Saft einer Zitrone
    2 Zehen Knoblauch
    1 große Essiggurke

    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Topinambur abwaschen, Petersilie waschen, Knoblauch schälen und fein hacken


zubereitung

1

Topinambur knackig kochen, abseihen, schälen, und in Stücke schneiden.

2

Salzen, etwas pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln. Essiggurke klein schneiden und untermengen.

3

Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch, Petersilie verrühren und unter die Topinambur rühren. Ev. noch mit Salz abschmecken.

Tipp:  Dieser Salat passt gut zu faschierten Laibchen oder auch als Salat für ein kaltes Buffet.

Weitere Topinambur Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte