Erdäpfel-Kraut Gulasch

Ein deftiges, gutes und günstiges Gericht ist das Erdäpfel-Kraut Gulasch. Dazu ein Pfiff Bier, Prost, Mahlzeit!

Erdäpfel-Kraut Gulasch
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Erdäpfel, festkochende
800 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Schmalz oder Öl
1 l Gemüsefond oder Suppe
2 EL Paradeismark
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt, Kümmel, 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Erdäpfel waschen, schälen, Sauerkraut durchwaschen, abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Sauerkraut klein schneiden, Erdäpfel in gefällige Stücke schneiden. Schmalz oder Öl in ausreichend großem Topf erhitzen.

2

Zwiebel und Knoblauch beigeben, unter Umrühren glasig anschwitzen. Sauerkraut dazugeben, Lorbeerblatt ebenfalls, gut verrühren. Paradeismark untermengen, Paprikapulver einrühren, mit Suppe oder Gemüsebrühe ablöschen.

3

1 TL Kümmel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 20 Minuten die Erdäpfel in die Suppe geben.

4

Mit Crème fraîche servieren.

  • Tipp

Weitere Gulasch Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Kraut Gulasch

Ein deftiges, gutes und günstiges Gericht ist das Erdäpfel-Kraut Gulasch. Dazu ein Pfiff Bier, Prost, Mahlzeit!

Zutaten:

800 g Erdäpfel, festkochende
800 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Schmalz oder Öl
1 l Gemüsefond oder Suppe
2 EL Paradeismark
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt, Kümmel, 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  Erdäpfel-Kraut Gulasch
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Erdäpfel waschen, schälen, Sauerkraut durchwaschen, abtropfen lassen

  1. Sauerkraut klein schneiden, Erdäpfel in gefällige Stücke schneiden. Schmalz oder Öl in ausreichend großem Topf erhitzen.

  2. Zwiebel und Knoblauch beigeben, unter Umrühren glasig anschwitzen. Sauerkraut dazugeben, Lorbeerblatt ebenfalls, gut verrühren. Paradeismark untermengen, Paprikapulver einrühren, mit Suppe oder Gemüsebrühe ablöschen.

  3. 1 TL Kümmel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln lassen. Nach 20 Minuten die Erdäpfel in die Suppe geben.

  4. Mit Crème fraîche servieren.