Weizentommerl

Weizentommerl
Foto: Volker Gröschl / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mehl
Prise Salz
3 ganze Eier
1/4 l Milch
1-2 EL Butter oder Butterschmalz
  • Zubereitung

Bereiten Sie aus Mehl, Milch, Eiern, Salz einen Tropfteig. In einer Pfanne Fett erhitzen, Masse eingießen und ins vorgeheizte Rohr bei 220° C etwa 20 Minuten goldgelb backen. In Stücke reißen oder schneiden.
Tipp: Diesen Tommerl können Sie pikant mit Salat oder süß mit Marmelade servieren.
Ein Tommerl ist eine warme, süße oder pikante eher deftige Speise meist aus Mehl, Grieß, Polenta, Buchweizenmehl hergestellt.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weizentommerl

Zutaten:

100 g Mehl
Prise Salz
3 ganze Eier
1/4 l Milch
1-2 EL Butter oder Butterschmalz
  Weizentommerl
Foto: Volker Gröschl / pixabay.com
 
Zubereitung:



Bereiten Sie aus Mehl, Milch, Eiern, Salz einen Tropfteig. In einer Pfanne Fett erhitzen, Masse eingießen und ins vorgeheizte Rohr bei 220° C etwa 20 Minuten goldgelb backen. In Stücke reißen oder schneiden.
Tipp: Diesen Tommerl können Sie pikant mit Salat oder süß mit Marmelade servieren.
Ein Tommerl ist eine warme, süße oder pikante eher deftige Speise meist aus Mehl, Grieß, Polenta, Buchweizenmehl hergestellt.