Amaretti

Aus Italien kommen die originalen Amaretti, aber wir können sie auch in Österreich in unser Keksrepertoire aufnehmen.

Amaretti
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
  • Zutaten

100 g Staubzucker
2 Eiklar
Prise Salz
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
200 g Mandeln
  • Zubereitung

Mandeln in kochendes Wasser geben für ca. 2 Minuten, schälen. Fein reiben und mit der Hälfte des Zuckers und Bittermandelöl mischen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker dazu und noch weiter schlagen.
Mandelmischung unter den Schnee heben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Papier ausgelegte Backblech setzen und ca. 12-15 Minuten bei 175° C backen.
Nach einiger Zeit mit Staubzucker bestreuen in gut verschließbarer Dose aufbewahren.


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Amaretti

Aus Italien kommen die originalen Amaretti, aber wir können sie auch in Österreich in unser Keksrepertoire aufnehmen.

Zutaten:

100 g Staubzucker
2 Eiklar
Prise Salz
1/2 Fläschchen Bittermandelöl
200 g Mandeln
  Amaretti
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
 
Zubereitung:



Mandeln in kochendes Wasser geben für ca. 2 Minuten, schälen. Fein reiben und mit der Hälfte des Zuckers und Bittermandelöl mischen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker dazu und noch weiter schlagen.
Mandelmischung unter den Schnee heben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Papier ausgelegte Backblech setzen und ca. 12-15 Minuten bei 175° C backen.
Nach einiger Zeit mit Staubzucker bestreuen in gut verschließbarer Dose aufbewahren.