Kaffeecremeschnitte mit Weintrauben

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Zutaten

  • 6 Eier
    Schale einer Biozitrone
    250 g Kristallzucker
    100 g glattes Mehl
    70 g gehackte Mandeln

    Creme:
    2 Blatt Gelatine
    250 ml Schlagobers
    Kaffee
    15 g Staubzucker
    Weintrauben (ca. 300 g)




zubereitung

4 Eier in Dotter und Klar trennen. Die restlichen 2 Eier mit dem Eidotter, der Zitronenschale und 90 g vom Kristallzucker sehr schaumig schlagen. Das Mehl unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Backrohr bei 200° C ca. 5 Minuten backen.
Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, auf das Biskuit streichen, mit den gehackten Mandeln bestreuen und noch einmal ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, Papier abziehen und Biskuit in 4 Streifen schneiden.

Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Obers schlagen. Etwas Kaffee und Zucker erwärmen, die Gelatine sehr gut ausdrücken und darin auflösen. Die Mischung unter das Obers mischen.

2 Biskuitstreifen mit der Masse bestreichen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Weintrauben waschen, halbieren und in die Creme drücken. Mit den restlichen Biskuitstreifen abdecken und in Stücke schneiden.



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