Biskottenauflauf II

Mit dem Biskottenauflauf II machen Sie Ihrer Familie ganz bestimmt eine große Freude.

Biskottenauflauf II
Foto: Biskottenauflauf / pixabay.com
  • Zutaten

32 Stück Biskotten
1 Tasse Marillenmarmelade
1/8 l Milch
1 Eidotter
2 Stamperl Eierlikör

Creme
6 Eidotter
100 g Rohrzucker
1 EL Mehl
1/4 l Milch
6 Eiklar

Fett für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Auflaufform ausfetten, Marillenmarmelade glatt rühren

  • Zubereitung

Je zwei Biskotten mit Marillenmarmelade zusammensetzen und in die Auflaufform legen.

1/8 l Milch mit Eidotter und Eierlikör verrühren und über die Biskotten träufeln.

Für die Creme Wasser erhitzen, Milch in feuerfeste Schüssel geben und über Dunst mit Eidottern, Zucker und Mehl zu einer dicken Creme schaumig rühren, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Creme über die Biskotten gießen und bei 180 °C rund 45 Minuten im Rohr backen.

  • Tipp

Für Kinder den Alkohol weglassen und Fruchtsaft nehmen.
Der Biskottenauflauf kann mit heißem Wein, mit Weinschaum oder mit Fruchtsaft serviert werden.
Weitere Rezepte mit Biskotten finden Sie hier.


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Biskottenauflauf II

Mit dem Biskottenauflauf II machen Sie Ihrer Familie ganz bestimmt eine große Freude.

Zutaten:

32 Stück Biskotten
1 Tasse Marillenmarmelade
1/8 l Milch
1 Eidotter
2 Stamperl Eierlikör

Creme
6 Eidotter
100 g Rohrzucker
1 EL Mehl
1/4 l Milch
6 Eiklar

Fett für die Form

Prise Salz
  Biskottenauflauf II
Foto: Biskottenauflauf / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Auflaufform ausfetten, Marillenmarmelade glatt rühren

Je zwei Biskotten mit Marillenmarmelade zusammensetzen und in die Auflaufform legen.

1/8 l Milch mit Eidotter und Eierlikör verrühren und über die Biskotten träufeln.

Für die Creme Wasser erhitzen, Milch in feuerfeste Schüssel geben und über Dunst mit Eidottern, Zucker und Mehl zu einer dicken Creme schaumig rühren, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Creme über die Biskotten gießen und bei 180 °C rund 45 Minuten im Rohr backen.

Für Kinder den Alkohol weglassen und Fruchtsaft nehmen.
Der Biskottenauflauf kann mit heißem Wein, mit Weinschaum oder mit Fruchtsaft serviert werden.
Weitere Rezepte mit Biskotten finden Sie hier.