Pikanter Salat von der Wachtel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 8 Wachtelbrüstchen
    3 EL Öl zu Braten
    2 Chicorées
    400 g Champignons
    1 kleine Zwiebel
    Marinade aus 3 EL Balsamicoessig, 3 El Olivenöl, Salz, Pfeffer

    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wachtelbrüstchen waschen, trocken tupfen, Champignons putzen, waschen, trocknen, Zwiebel schälen, klein schneiden, Chicorée waschen, längs halbieren, Strunk entfernen


zubereitung

1

Wachtelbrüstchen salzen und pfeffern. In etwas Öl rundum goldbraun anbraten, 5-8 Minuten garen lassen, zudecken und warm stellen.

2

Champignons blättrig schneiden. Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, Champignons hineingeben und einige Minuten dünsten. Salzen und pfeffern und vom Herd nehmen.

3

Marinade in Schüssel geben, Chicorée einlegen und marinieren.

4

Salat auf Tellern anrichten, Wachtelbrüstchen darauflgen, mit Champignons bestreuen und die verbliebene Marinade darüber träufeln.

Tipp: Zu diesem Gericht passen Schwarz- oder Weißbrotcroûtons knusprig im Ofen gebäht.

Weitere Wachtel Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte