Besoffener Kapuziner

Besoffener Kapuziner
Foto: alfredleis / fotolia.com
  • Zutaten

5 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g fein geriebene Walnüsse
80 g Mehl
50 g dunkle Kuvertüre
2 EL Semmelbrösel
2 EL Rum
Butter zum Ausfetten der Form

Glühmost zum Übergießen

Prise Salz, MS Neugewürz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform gut ausfetten, Eier trennen, Nüsse und Kuvertüre fein reiben, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Semmelbrösel mit Rum befeuchten. Neugewürz untermengen. Nüsse und Mehl vermengen und geriebene Schokolade verrühren.

2

Eier mit der Hälfte der Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Nun die Eimasse mit den Semmelbröseln und dem Schnee verrühren und das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.

3

Masse in die Form füllen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Glühmost lt. Rezept herstellen. Kapuziner in Schüssel stürzen und mit heißem Glühmost übergießen und einziehen lassen.
In der Zwischenzeit Mostchaudeau lt. Rezept herstellen, über den besoffenen Kapuziner gießen und rasch servieren.

  • Tipp

Für Kinder arbeiten Sie mit heißem Apfelsaft.
Sie können noch mit einem Tupfer Schlagobers oder Früchten Ihrer Wahl garnieren.

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Besoffener Kapuziner

Zutaten:

5 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
100 g fein geriebene Walnüsse
80 g Mehl
50 g dunkle Kuvertüre
2 EL Semmelbrösel
2 EL Rum
Butter zum Ausfetten der Form

Glühmost zum Übergießen

Prise Salz, MS Neugewürz
  Besoffener Kapuziner
Foto: alfredleis / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gugelhupfform gut ausfetten, Eier trennen, Nüsse und Kuvertüre fein reiben, Mehl sieben

  1. Semmelbrösel mit Rum befeuchten. Neugewürz untermengen. Nüsse und Mehl vermengen und geriebene Schokolade verrühren.

  2. Eier mit der Hälfte der Zuckers schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen. Nun die Eimasse mit den Semmelbröseln und dem Schnee verrühren und das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Nadelprobe machen.

  4. Glühmost lt. Rezept herstellen. Kapuziner in Schüssel stürzen und mit heißem Glühmost übergießen und einziehen lassen.
    In der Zwischenzeit Mostchaudeau lt. Rezept herstellen, über den besoffenen Kapuziner gießen und rasch servieren.

Für Kinder arbeiten Sie mit heißem Apfelsaft.
Sie können noch mit einem Tupfer Schlagobers oder Früchten Ihrer Wahl garnieren.