Wachauer Busserln


 
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Zutaten

  • 200 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver
    80 g Butter
    1 Eidotter
    80 g Feinkristallzucker
    1/2 BIO Zitrone
    80 g fein geriebene Haselnüsse
    2 EL Milch
    1 Eiklar zum Bestreichen
    Kirschen zum Belegen


    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Haselnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mehl, Prise Salz mit Butter abbröseln. Eidotter, Zucker, Haselnüsse, Zitronenabrieb, Milch einarbeiten und rasch einen glatten Teig formen. Mit Folie zudecken und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Kleine Scheiben abschneiden. Kugel formen und mit einem Kochlöffel eine Mulde eindrücken. Eine Kirsche in die Mulde legen. Kekse auf das Blech legen und im Rohr bei 175 °C ca. 12 Minuten backen.

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