Rezept herstellen und rasten lassen.
Mandeln und 50 g Zucker in einer Pfanne gelb anrösten, nicht zu dunkel! Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und mit einem Rollholz zerstossen.

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Feiner Windkuchen mit Mandeln

Feiner Windkuchen mit Mandeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Mürbteig selbstgemacht

100 g Mandeln
50 g Staubzucker
5 Eiklar
60 g Feinkristall
40 g Staubzucker
Fett für die Form
1 EL Feinkristall zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, grob hacken, Form mit etwas Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Mürbteig lt. Rezept herstellen und rasten lassen.
Mandeln und 50 g Zucker in einer Pfanne gelb anrösten, nicht zu dunkel! Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und mit einem Rollholz zerstossen.

2

Eiklar mit MS Salz  steif aufschlagen. Nach und nach 60 g Feinkristall untermengen und zum Schluss die 40 g Staubzucker unterrühren.

3

Mürbteig je nach Kuchenform auswalken und ungefähr die Hälfte in die Form legen. Darauf fülle man die Teigmasse und bedecke die Masse mit dem restlichen Mürbteig. Mit einer Gabel Teig ein paar Mal anstechen.

4

Ofen auf 170 °C schalten und Kuchen rund 40 Minuten goldbraun backen. Kuchen überkühlen, stürzen, mit Wasser bestreichen, mit Feinkristall bestreuen und bei 80 °C im Rohr trocknen lassen. Kalt servieren. Kuchen soll keine oder nur sehr wenig Farbe mehr annehmen.

  • Tipp

Für die Eidotter finden Sie hier gute Rezepte.

Weitere Wind Rezepte finden Sie hier.

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Feiner Windkuchen mit Mandeln

Zutaten:

Mürbteig selbstgemacht

100 g Mandeln
50 g Staubzucker
5 Eiklar
60 g Feinkristall
40 g Staubzucker
Fett für die Form
1 EL Feinkristall zum Bestreuen

Prise Salz
  Feiner Windkuchen mit Mandeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, grob hacken, Form mit etwas Butter ausstreichen

  1. Mürbteig lt. Rezept herstellen und rasten lassen.
    Mandeln und 50 g Zucker in einer Pfanne gelb anrösten, nicht zu dunkel! Vom Herd nehmen, überkühlen lassen und mit einem Rollholz zerstossen.

  2. Eiklar mit MS Salz  steif aufschlagen. Nach und nach 60 g Feinkristall untermengen und zum Schluss die 40 g Staubzucker unterrühren.

  3. Mürbteig je nach Kuchenform auswalken und ungefähr die Hälfte in die Form legen. Darauf fülle man die Teigmasse und bedecke die Masse mit dem restlichen Mürbteig. Mit einer Gabel Teig ein paar Mal anstechen.

  4. Ofen auf 170 °C schalten und Kuchen rund 40 Minuten goldbraun backen. Kuchen überkühlen, stürzen, mit Wasser bestreichen, mit Feinkristall bestreuen und bei 80 °C im Rohr trocknen lassen. Kalt servieren. Kuchen soll keine oder nur sehr wenig Farbe mehr annehmen.

Für die Eidotter finden Sie hier gute Rezepte.