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Weichselauflauf


 
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Zutaten

  • 600 g Weichseln
    4 Semmeln oder 5 Kipferln
    4 Eier
    120 g Butter
    200 g Rohrzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1/4 l Milch
    1 EL Butter für die Form

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Semmeln oder Kipferln feinblättrig schneiden, Auflaufform mit Butter bepinseln, Weichseln entsteinen


zubereitung

1

Milch erhitzen und die Semmeln oder Kipferln damit übergießen.

2

Eier trennen. Butter, Eidotter, Prise Salz und Zucker flaumig abtreiben. Semmelmasse dazugeben und gut vermengen.

3

Eiklar mit VZ steif aufschlagen und unterheben. Weichseln ebenfalls untermengen.

4

Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp:  Noch feiner wird der Auflauf mit halb Milch/halb Schlagobers.

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