Walderdbeeren überbacken


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 750 g Walderdbeeren
    4 cl Grand Marnier
    1 EL Rohrohrzucker
    1 Becher Topfen
    2 Eier
    60 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    1 EL Maisstärke
    1/2 BIO Orange

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, trocknen, Orange heiß abwaschen, trocknen, ein Stück dünn abreiben, Auflaufform etwas mit Butter bestreichen


zubereitung

1

Walderdbeeren mit 1 EL Rohrohrzucker und Grand Marnier bestreuen und kühl stellen.

2

Eier trennen. Eidotter mit Topfen, Prise Salz, Staubzucker und VZ vermengen, Orangenabrieb ebenfalls unterrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz fest aufschlagen und mit Stärkemehl unterheben. Walderdbeeren in die Aufflaufform geben, mit der Topfenmasse bestreichen.

4

Im Rohr bei Oberhitze 200 °C 6-8 Minuten goldgelb überbacken. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und rasch servieren.

Tipp:  Das Aroma von Walderdbeeren ist unübertroffen.

Weitere Beeren Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte