Weintrauben-Schoko-Knödel

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Teig:
    1 kg mehlige Kartoffeln, 100 g weiche Butter
    100 g Weizengrieß
    ½ KL Salz
    1 Ei, 2 Dotter
    250 g Mehl
    Fülle:
    300 g gemischte Weintrauben
    100 g Kochschokolade
    1/16 l Obers
    60 g geriebene Walnüsse
    etwas Staubzucker und 2 EL Butter zum Wälzen der Knödel




zubereitung

Erdäpfel kochen, bei 130° C ca. 15 Minuten ausdampfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Auf Brett geben, in der Mitte eine Mulde drücken, in diese Butter, Grieß, Salz, Ei und Dotter geben, vorsichtig vermischen, Mehl dazu geben und rasch zu einem glatten Teig verkneten (wenn die Masse zu weich ist, etwas mehr Mehl dazu geben), dann den Teig 15 Minuten rasten lassen.

Für die Fülle die Weinbeeren halbieren. Schokolade mit Obers erhitzen, Nüsse und Honig dazu geben und die Weinbeeren einrühren. Überkühlen lassen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, in Quadrate schneiden und die Fülle darauf geben. Zu Knödel formen und in köchelndes Wasser geben und leicht wallend ca. 10 Minuten kochen, bis die Knödel aufsteigen. Heraus nehmen, in einer in Butter gerösteten Nuss-Brösel-Mischung wälzen und mit Staubzucker bestreuen. (Rezept von Alois Mattersberger)



Sparen Sie jetzt Zeit und Geld mit unserer beliebten Rezeptbox.



probieren sie auch noch




Ihre Menüpläne im Abo

Mit unseren Menüplänen inkl. Einkaufsliste stellt sich Ihnen nie mehr die Frage "Was koche ich heute".

Sie erhalten wöchentlich 7 Menüs (14 Rezepte) inkl. dazugehöriger Einkaufsliste.
Preis pro Menüplan: 5 Euro (=Plan für 7 Tage)
Das Abo kann natürlich jederzeit über ihr Paypal Konto gekündigt werden.
Menüs für 2 Personen
Menüs für 4 Personen


mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!