Warme Walnuss-Sauce

Warme Walnuss-Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

50 g Walnüsse, fein gerieben
2 Eidotter, hart gekocht
1 Schalotte
1 EL Öl
1 EL Semmelbrösel
2 EL Sauerrahm
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer
Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Schalotte waschen, Haut dünn abziehen, fein hacken, 2 Stängel Petersilie waschen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Eier kochen. Schälen, Dotter herausnehmen und passieren. Das Eiweiß können Sie zum Salat geben.

2

Eidotter mit Walnüssen gut vermengen. Öl untermengen, Semmelbrösel, Petersilie und Schalotte ebenfalls. Sauerrahm und Wein einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Wasser in Topf erhitzen. Sauce über Wasserdampf solange aufschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Saucen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Warme Walnuss-Sauce

Zutaten:

50 g Walnüsse, fein gerieben
2 Eidotter, hart gekocht
1 Schalotte
1 EL Öl
1 EL Semmelbrösel
2 EL Sauerrahm
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer
Petersilie
  Warme Walnuss-Sauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Schalotte waschen, Haut dünn abziehen, fein hacken, 2 Stängel Petersilie waschen, fein hacken

  1. Eier kochen. Schälen, Dotter herausnehmen und passieren. Das Eiweiß können Sie zum Salat geben.

  2. Eidotter mit Walnüssen gut vermengen. Öl untermengen, Semmelbrösel, Petersilie und Schalotte ebenfalls. Sauerrahm und Wein einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Wasser in Topf erhitzen. Sauce über Wasserdampf solange aufschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht.