Weinkraut aus Weisskraut

Weinkraut aus Weisskraut ist eine gesunde Speise, die man leicht selbst machen kann.

  • Zutaten

700 g Weißkraut
1 Zwiebel
2-3 Äpfel
4 EL Öl
1/8 l Weißwein
Kristallzucker
Zum Marinieren: 1/8 l Weißwein
etwas Zitronensaft, Salz, Zucker


  • Zubereitung

Krautstrunk und die äußere Blattschicht entfernen, fein nudelig schneiden, salzen, mit Zucker, Zitronensaft und Weißwein einmarinieren und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Zwiebel fein schneiden, in heißem Fett hell anschwitzen, Prise Zucker dazu geben und mit Wein ablöschen. Mariniertes Kraut hinzufügen, zudecken und etwa eine Stunde weich dünsten. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und kurz vor Garende hinein schaben.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weinkraut aus Weisskraut

Weinkraut aus Weisskraut ist eine gesunde Speise, die man leicht selbst machen kann.

Zutaten:

700 g Weißkraut
1 Zwiebel
2-3 Äpfel
4 EL Öl
1/8 l Weißwein
Kristallzucker
Zum Marinieren: 1/8 l Weißwein
etwas Zitronensaft, Salz, Zucker


  Weinkraut aus Weisskraut
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Krautstrunk und die äußere Blattschicht entfernen, fein nudelig schneiden, salzen, mit Zucker, Zitronensaft und Weißwein einmarinieren und 1-2 Stunden durchziehen lassen. Zwiebel fein schneiden, in heißem Fett hell anschwitzen, Prise Zucker dazu geben und mit Wein ablöschen. Mariniertes Kraut hinzufügen, zudecken und etwa eine Stunde weich dünsten. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und kurz vor Garende hinein schaben.