Wellfleisch

Boiled pork belly


Ein uriges Gericht, gut und günstig obendrein. Sättigend, aber gut für den Geldbeutel.

Wellfleisch
Foto: ludiarin / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Schweinsbauch
Suppengrün

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Suppengrün waschen, ev. schälen, grob schneiden

  • Zubereitung

1

Wasser aufkochen, salzen, Lorbeerblatt, geputztes Suppengrün dazu geben, Schweinsbauch hinein geben und köchelnd rund 1 h garen.

2

Herausnehmen, aufschneiden, Sud abseihen, eine Tasse davon noch mit Suppenpulver abschmecken und über das Fleisch gießen.

  • Tipp

Dazu passt sehr gut Sauerkraut und Püree oder einfach nur Senf und ein Stück Bauernbrot!

 


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Wellfleisch

Boiled pork belly
Ein uriges Gericht, gut und günstig obendrein. Sättigend, aber gut für den Geldbeutel.

Zutaten:

800 g Schweinsbauch
Suppengrün

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  Wellfleisch
Foto: ludiarin / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Suppengrün waschen, ev. schälen, grob schneiden

  1. Wasser aufkochen, salzen, Lorbeerblatt, geputztes Suppengrün dazu geben, Schweinsbauch hinein geben und köchelnd rund 1 h garen.

  2. Herausnehmen, aufschneiden, Sud abseihen, eine Tasse davon noch mit Suppenpulver abschmecken und über das Fleisch gießen.

Dazu passt sehr gut Sauerkraut und Püree oder einfach nur Senf und ein Stück Bauernbrot!