Walnuss-Schnitten

Walnuss Schnitten - Nuss für Nuss ein Genuss.

Walnuss-Schnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
125 g Zucker
6 Eier
200 g Walnüsse, fein gerieben
300 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
200 g Kuvertüre (50 %)
Walnusshälften zur Dekoration

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Butter und Zucker schaumig abtreiben. Eier nach und nach einschlagen und weiter abtreiben, bis die Masse heller wird.

2

Mehlmischung, Prise Salz und Nüsse unterziehen.

3

Masse auf das Blech geben und glatt streichen. Im Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Herausnehmen, abkühlen lassen. In Schnitten schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Vorsicht, kein Wasser darf in die Kuvertüre kommen. Schnitten halb oder ganz glasieren und mit einer Nusshälfte dekorieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Schnitten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Walnuss-Schnitten

Walnuss Schnitten - Nuss für Nuss ein Genuss.

Zutaten:

250 g Butter
125 g Zucker
6 Eier
200 g Walnüsse, fein gerieben
300 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
200 g Kuvertüre (50 %)
Walnusshälften zur Dekoration

Prise Salz
  Walnuss-Schnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse fein reiben

  1. Butter und Zucker schaumig abtreiben. Eier nach und nach einschlagen und weiter abtreiben, bis die Masse heller wird.

  2. Mehlmischung, Prise Salz und Nüsse unterziehen.

  3. Masse auf das Blech geben und glatt streichen. Im Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  4. Herausnehmen, abkühlen lassen. In Schnitten schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Vorsicht, kein Wasser darf in die Kuvertüre kommen. Schnitten halb oder ganz glasieren und mit einer Nusshälfte dekorieren.