Zitronenschnitzel


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 Putenschnitzel
    2 EL Zitronensaft
    Öl

    Sauce:
    160 g Möhren
    80 g Stangensellerie
    2 TL Butter
    Schale einer unbehandelten Zitrone
    300 ml Hühnersuppe
    2 gestr. TL Speisestärke
    4 TL Wasser
    Petersilie gehackt




zubereitung

Möhren und Sellerie schälen und in kurze Streifen schneiden. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel einlegen und beidseitig kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Im Bratenrückstand die Butter erhitzen, Gemüse und abgeriebene Zitronenschale dazugeben, anschwitzen. Mit Suppe ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln.
Die Speisestärke mit Wasser vermischen und in die Sauce rühren. Mit gehackter Petersilie verfeinern.

Die Schnitzel in die Sauce legen und kurz ziehen lassen.

Als Beilage passt gut jede Art von Reis.
 






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!