Pflaumenterrine

Pflaumenterrine
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Pflaumen (Zwetschken)
250 ml Joghurt
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Honig oder Agavendicksaft
je 1 TL Zitronen- und Orangensaft
4 Blatt Gelatine
3 EL Walnüsse oder auch Haselnüsse oder Pistazien
  • Zubereitung

Terrinenform (eckige Kuchenform) mit Frischhaltefolie auslegen.
Joghurt mit Honig verrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Zitronen- und Orangensaft etwas erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine hinzugeben und auflösen, in die Joghurtmasse geben. Obers aufschlagen und ebenfalls unterrühren.
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und abwechselnd mit der Joghurtmasse in die Form füllen und obenauf mit gehackten Nüssen bestreuen. Ins Tiefkühlfach für ca. 2 h geben und dann in Schnitten aufschneiden und rasch servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pflaumenterrine

Zutaten:

300 g Pflaumen (Zwetschken)
250 ml Joghurt
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Honig oder Agavendicksaft
je 1 TL Zitronen- und Orangensaft
4 Blatt Gelatine
3 EL Walnüsse oder auch Haselnüsse oder Pistazien
  Pflaumenterrine
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Terrinenform (eckige Kuchenform) mit Frischhaltefolie auslegen.
Joghurt mit Honig verrühren. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Zitronen- und Orangensaft etwas erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine hinzugeben und auflösen, in die Joghurtmasse geben. Obers aufschlagen und ebenfalls unterrühren.
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und abwechselnd mit der Joghurtmasse in die Form füllen und obenauf mit gehackten Nüssen bestreuen. Ins Tiefkühlfach für ca. 2 h geben und dann in Schnitten aufschneiden und rasch servieren.