Marzipanzwetschken

Mit den köstlichen Marzipanzwetschken gewinnst Du als Köchin an Ansehen.

Marzipanzwetschken
  • Zutaten

250 g Marzipanrohmasse
100 g Dörrzwetschken
1 Stamperl Zwetschkenschnaps
80 g Kuvertüre


  • Vorbereitung

Konfektkapseln auf ein Backblech auflegen; Dörrzwetschken klein schneiden; Kuvertüre schmelzen

  • Zubereitung

1

Marzipan mit dem Schnaps gut vermengen. Eine kleine Tasse mit Zwetschken für die Garnitur beiseite stellen. Die übrigen Dörrzwetschken gut mit der Marzipanmasse verkneten.

2

Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Kugeln formen. In die Papierkapseln setzen, mit Zwetschkenstückchen dekorieren und mit Kuvertüre beträufeln.

  • Tipp

Zwetschken können Sie durch andere Früchte ersetzen wie z.B. kandierte Kirschen, getrocknete Marillen etc.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marzipanzwetschken

Mit den köstlichen Marzipanzwetschken gewinnst Du als Köchin an Ansehen.

Zutaten:

250 g Marzipanrohmasse
100 g Dörrzwetschken
1 Stamperl Zwetschkenschnaps
80 g Kuvertüre


  Marzipanzwetschken
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Konfektkapseln auf ein Backblech auflegen; Dörrzwetschken klein schneiden; Kuvertüre schmelzen

  1. Marzipan mit dem Schnaps gut vermengen. Eine kleine Tasse mit Zwetschken für die Garnitur beiseite stellen. Die übrigen Dörrzwetschken gut mit der Marzipanmasse verkneten.

  2. Eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und Kugeln formen. In die Papierkapseln setzen, mit Zwetschkenstückchen dekorieren und mit Kuvertüre beträufeln.

Zwetschken können Sie durch andere Früchte ersetzen wie z.B. kandierte Kirschen, getrocknete Marillen etc.