Zitronenschnitten

schmecken fruchtig-süß, Zitrone hat immer Saison in der Mehlspeisküche.

Zitronenschnitten
Foto: unpict / fotolia.com
  • Zutaten

2 Eier
2 Eidotter
140 g Zucker
140 g geschälte Mandeln
100 g Zitronat

Zitronenglasur

Zitronensaft
  • Vorbereitung

Mandeln und Zitronat sehr fein schneiden.

  • Zubereitung

1

Die Eier, Eidotter und den Zucker sehr schaumig rühren. Die geschnittenen Mandeln, das geschnittene Zitronat und Zitronensaft dazugeben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 °C backen. Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur überziehen.

3

Den Kuchen in kleinere Quadrate schneiden.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronenschnitten

schmecken fruchtig-süß, Zitrone hat immer Saison in der Mehlspeisküche.

Zutaten:

2 Eier
2 Eidotter
140 g Zucker
140 g geschälte Mandeln
100 g Zitronat

Zitronenglasur

Zitronensaft
  Zitronenschnitten
Foto: unpict / fotolia.com
 
Zubereitung:

Mandeln und Zitronat sehr fein schneiden.

  1. Die Eier, Eidotter und den Zucker sehr schaumig rühren. Die geschnittenen Mandeln, das geschnittene Zitronat und Zitronensaft dazugeben.

  2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180 °C backen. Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur überziehen.

  3. Den Kuchen in kleinere Quadrate schneiden.