Zander pochiert

Poached pike-perch


Zander pochiert ist ein herrliches Gericht für die figurbewussten Damen und Herren.

Zander pochiert
Foto: siepmannH / PIXELIO
  • Zutaten

4 Zanderfilets à 200 g
1/2 Lauch
1 Möhre
1 l Wasser
1/4 l Riesling
2 EL Weißweinessig

2 Lorbeerblätter, 3 Pfefferkörner, 1 Zweig Thymian, Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, für den Sud einen großen Topf, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Für den Sud Wasser, Wein, Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian, Salz in Topf geben und das geschnittene Gemüse dazugeben. Eine Viertelstunde köcheln lassen.

2

Fischfilets in den Sud legen und 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen, sonst zerfällt der Fisch.

  • Tipp

Dazu passt gut Spargel und Sauce Hollandaise.

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Zander pochiert

Poached pike-perch
Zander pochiert ist ein herrliches Gericht für die figurbewussten Damen und Herren.

Zutaten:

4 Zanderfilets à 200 g
1/2 Lauch
1 Möhre
1 l Wasser
1/4 l Riesling
2 EL Weißweinessig

2 Lorbeerblätter, 3 Pfefferkörner, 1 Zweig Thymian, Salz
  Zander pochiert
Foto: siepmannH / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, für den Sud einen großen Topf, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden

  1. Für den Sud Wasser, Wein, Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Thymian, Salz in Topf geben und das geschnittene Gemüse dazugeben. Eine Viertelstunde köcheln lassen.

  2. Fischfilets in den Sud legen und 10 Minuten ziehen lassen, nicht kochen, sonst zerfällt der Fisch.

Dazu passt gut Spargel und Sauce Hollandaise.